Все обратится в пыль

Все обратится в пыль,
Она покроет мир, как снегом.
Так горько пахнет полынь,
Так осколки бегут по венам,
От сердца стекают вниз,
Цепляясь за мыслей карниз.
И клонит в сон, от запаха полыни,
А, может, от того, что сердце стынет,
Точнее то, что от него осталось,
Что пустоте в груди ещё болталось,
Как на петле повешенный дурак,
Как сам себе извечный худший враг.
Нет сна и ночь отчаянно темна,
И, отчего-то, не выходит светлым стих,
А ,у кого то, за стеной, опять любовь,
Которую поделят на двоих.
И до постели следуют мечты,
Покоя не давая никогда.
Вопросы о безумии красоты...
Текут минуты, будто талая вода.
И новый день вдруг обнажает этот бред,
Срывая, будто нижнее белье.
И так ему кричать хотелось "нет ",
Отстань, все это вовсе не мое.
Полынь сгорела, дым наполнил сны,
Где нет покоя, так же, как и здесь.
Где не бывает солнечной весны,
Где голубых, безоблачных небес
Никто не видел, только на картинах
Изображал широкими мазками,
Заполнить чтоб ночей пространство длинных
И  не следить за стенами часами.
21 ноября 2021 СПб


Рецензии