Там столбы у Лены встали...
на сорок километров
для любований,
как постаменты.
Им уж тыщи лет
и поднявшись с океана
познали ветер и свет
и известняк вода размывала.
А у Лены парк из камней
в сорок километров
и там ходить не лень
средь пещер и постаментов.
Скалы у реки, как стражи
хранят Лену от врагов,
а рядом лес башни прячет
и играют отражения с водой.
А в Якутии и градусы летают
с разницей в сто очков-
под шестьдесят холодят зимою,
а летом плюс сорок жарят.
А у столбов весной
страшный ледоход идёт,
всё унося с собой
то, что найдёт рядом.
И грохот летит далёко
от лома льда
и уносит льдины потоком
в другие края навсегда.
А мне бы влезть на столбы наверх
и в низЫ глядеть
до Лены водЫ с высоты
и от восторга петь.
А река очень длинна-
от озера Байкал
к морю Лаптевых
и водой полна по оба сторона.
А один столб высотой
на триста метров врос
скалой над рекой
и не всем влезть туда-
почти к облакам.
А там нашли мамонта, бизона
и шерстяного носорога останки,
пески тукуланы
и древнего человека стоянку.
2 января 2022.
Свидетельство о публикации №122010203698