Загадки

34
   Его приливы, как мотор,
   Отливы, словно звучный Хор.
   Оно, пучина рыбы на просторе,
   Солёное на вкус, любое…
   35
   Любит деньги и проценты,
   Он, живёт за счёт клиентов.
   Коли денег дашь ему,
   Растут гроши по рублю.
   Вам откроют без отставки,
   Пластиковую карту в…
   36
   Вспыльчив, быстро закипает,
   Листья чая заливает.
   С паром в чашку наливает,
   Носик ловко наклоняет.
   Над посудою начальник,
   Называют его…
   37
   Шустрая и быстрая, порой не слишком чистая.
   Разогреет, приготовит, тем, кто крышечкой накроет.
   У неё своя сноровка, зовут её…
   38
   Заморозит, сохранит, двухметровый индивид.
   Раньше звался он – «чудильник», современный…
   ***
   Заморозит, сохранит, двухметровый индивид.
   При Хрущёве он – «чудильник», современный…
   39
   Они словно пальчики мягкие с виду,
   Рядом померкнут конфеты с повидлом.
   Умыкнуть их любят киски,
   С колбасным запахом…
   40
   Любят дети, мужики, колорадские жуки.
   А цветёт она, не броско, собирается в лукошко.
   Жарят, парят, тушат в плошке.
   Ты, зовёшь её…
   41
   Эти насекомые,
   Нам, давно знакомые.
   Братья ринга разного,
   Дружного, не праздного.
   Работящие ребята,
   Защитят себя и брата.
   Ношу тянут, тяжелей себя,
   Может быть тихонечко кряхтя.
   В доме все большом живут,
   Создавая в нём комфорт, уют.
   42
   Колченогий, длиннорогий,
   Копытами украсил ноги.
   Признаёт его Коран,
   Лихо скачет по горам.
   Может перейти бархан
   Быстрый, шерстяной…
   43
   Атласны ленточки в венке,
   Галушки стынут в чугунке.
   Расшита блуза, как картинка,
   Национальность…
   44
   Не суй его в чужое дело.
   Относится он, к части тела.
   Лицу придаст очарованья.
   Супер рецептор, он для обонянья…
   45
   Стоит как танк у входа в Банк,
   Железный, толстый, словно Халк.
   Нажми на кнопочку скорей,
   Возможно скинет 100 рублей…
   46
   Правит Миром! Не еда!
   Без неё, не жизнь – Беда!
   И в цене она всегда,
   Родниковая…
   47
   Копна волос, коса на грядке.
   В ней витамины все, в порядке.
   Сок, как оранжевая кровь,
   Овощ сей, зовут её…
   48
   Вся в земле сидит – чертовка.
   Раскудрявилась так ловко.
   Не имеешь раз сноровки,
   Не достанешь рыжекровки…

Отрывок из книги: "Загадки - от стара до млада"


Рецензии