Колыбельная

         
Любовь моя, щекой размякшей тронь
Мою, предать способную ладонь.
Сжигает жар и неотвратность дней
Особенность у вдумчивых детей.
Могила - признак эфемерности над ней.
И пусть в моих объятьях до рассвета
Останется виновный, хмурый, смертный,
Неосторожный, строгий и опасный,
Но самый лучший для меня, прекрасный.
И сколь не перелистывай страницы,
Не сыщешь у души и красоты границы.
В объятьях ночи, с чувственной Венерой
Мы засыпаем от ее витиеватой песни,
Уходят, между тем, уверенность и вера -
Холодного рассвета первый вестник.
Кричат безумцы в предсказании заклятом:
Дурные карты вам грозят расплатой.
Не потеряются ни шёпоты, ни мысли,
Ни поцелуи, взгляды, вздохи, числа...
Рассеются видения, и вскоре
Подуют нежные ветра над головою.
Пусть наградит тебя рассвет такими днями,
В которых жизнь предстанет чашей полной,
Удача, счастье сыплются горстями.
Ведь ты - источник силы животворной.


Рецензии
Необычно, интересно...
Свой стиль, находки-всё здорово!

Владислав Тишинов   08.12.2022 20:03     Заявить о нарушении
Вы меня захвалили, Владислав.
Краснею. И приятно. Спасибо!

Тони Акс   08.12.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.