Новый год внутри!

Давайте взглянем правде в очи,
Не просто так, промежду прочим,
А глянем честно, как мастак -
Оценим трезво кавардак...
Чего нам ждать в кругу порочном? -
В кругу пылающих страстей? -
Не процветанья - это точно! -
Болезней, нищенских лаптей...
Чего вы ждёте с Новым Годом? -
Явлённых чудом новостей?
Так эти новости - подстрочны!
Давно ушли в осадок дней...
А что нам ждать? - Скажу вам сочно:
Ремней поджатий потужей,
Чтоб жизнь казалась полномочной,
И в брюхе - качеством скромней...

Весёлый праздник - радость в сердце!
В душе - уверенность во дне
Грядущем и покой несущим,
Без колебаний на челне!
День светел ясным настроеньем,
Полётом сказочных идей,
Вполне готовых к воплощеньям,
Где мир становится светлей!
Внутри находим день веселья,
Внутри - заводим хоровод...
Кружимся до изнеможенья
Не ощущать приток невзгод!
Год Новый издревле приходит
Меняя временный подход...
Но в старой истине - живое:
Внутри рождается приход!

Не будет внешняя причина
Основой счастья никогда
Все обещания - мотивы
Запутать в сети простака!


Рецензии