Фортепиано

Сегодня, пою оду – фортепиано,
То тихо, то громче, в нём чудо играло.
Во всех королевствах и странах звучало,
Рояль породило, ни много, ни мало.

Оно царило в венском зале,
Всех восхищать нас, продолжая.
Когда-то сияло и фуги играло,
И в зале огромном, с лепниной, стояло.

Года и века, пролетели как миг,
Теперь, место клавишных, занял ремикс.
Уже не умеют играть на рояле,
А раньше, цыганочку пальцем ваяли.

Ныне рассохлось и всеми забыто.
Нами безжалостно, грубо убито.
Оно ещё дышит, но речи не ясны,
Пылится в углу, ещё веруя в счастье.

Но нет ему места в стремительном мире,
Давно все о нём, навсегда позабыли.
И выбросить жаль, пусть пыхтит среди пыли.
Красивый, роскошный, он молча остынет.

На смену ему придут вещи иные,
Безликие гаджеты всех покорили.


Рецензии