вьюга

Хлопьями белыми падает снег,
Землю с утра укрывает…
В доме  напротив горит огонёк,
Ждёт ли кого, зазывает?

Вьюга свирепая вертит, кружит,
В окна метелками машет…
Злобно в трубе ветер зимний свистит
Страшную сказку расскажет.

Месяц холодный по небу плывёт,
Нет и ему там покоя…
Вьюга устанет, тихонько заснёт,
Сердце моё  успокоит.


Рецензии