И. В. Лазукиной

Морская волна, что перина,
В которой отборнейший пух!
По пляжу проходит Ирина
И в воду беспечная плюх.

Забыты галоши, фуфайка,
Обшарпанный старый перрон.
Здесь солнце и пальмы, и чайки!
Нет клёнов и грая ворон.

Вчера она в школу по лужам
С утра на работу ползла,
А нынче с дочуркой и мужем
Вдоль пирса счастливая шла.

Не снятся Ирине тетрадки.
И даже не снится Федул
- Пацан отвратительно гадкий,
Что клеем ей вымазал стул.

Покой на душе у Ирины,
Когда она чистит банан,
А как доводил, корча мины,
Её пятиклассник Иван?!

На юге же не о чем печься
И не о чем сердцу болеть.
Так славно на пляже разлечься
- Под ярким лучом бронзоветь.

Пускай прёт сорняк в огороде
И гневно насупивший взор,
Сосед-злопыхатель Володя
Совсем доломает забор.

Своей неприязнью к границам
У многих он местных в чести,
Штакетник, круша, он стремится
Буржуям ущерб нанести! 

И мусор Лариска - соседка
Пусть вёдрами сыпет под дверь,
Сжирает картофель медведка
- Ирина свободна теперь!

Ирина у моря впервые!
В кругу своих близких, семьи,
Шикует на все отпускные,
На мужнины и на свои.

Кто в Каннах балдеет, кто в Ницце,
Кто манго на Кубе жуёт,
А нам и Анапа годится,
Для нас и Алушта сойдёт.

Идут беззаботные трое.
И видят парнишка сидит
На фоне морского прибоя
В коляске, как есть инвалид.

У ног с мелочёвкой панама,
Гитара звенит под рукой
И скорбные песни про маму
Текут бесконечной рекой.

Проснулись нежнейшие чувства!
Ирина за праздник души,
За мощную силу искусства
Деньгой благодарно шуршит.

Пока она деньги считала,
Волнение силясь унять,
От мужа и дочки отстала
И бросилась их догонять.

Ирина как чайка в полёте
Несётся вперёд по камням
И вдруг на крутом повороте
Шлёп. Хрясть и нога пополам.

В дуэте Ирина и Проня
Лабают теперь за харчи.
Ирина поёт на балконе,
А Прон под балконом бренчит.

Деньжища посыпались прямо.
Без слёз не пройдёт ни один.
С ногой, загипсованной мама,
В коляске, естественно, сын.

Ну коль улыбнулась удача
Прошлёпать нельзя этот час,
А домик в деревне под дачу
Вполне пригодится как раз.

25 декабря 2021


Рецензии