Прорастай...

Если посеяно зерно
Значит взойти должно оно
И если почва благодатна
Зерну взрасти будет приятно
Внимание в себя направив
Зерно растет без всяких правил
Есть в сердцевине точка роста
В нее войти, увы, не просто
Но если, уж, вошло туда
То, прежним не будет никогда
Росток сквозь плоть былую
На свет рождается ликуя
Из темноты земной стремится
Взлетает к солнцу словно птица
Росток рождаясь счастьем дышит
И страха семени не слышит
Лишь только к солнцу, только вверх
Он силу камня опроверг
Не может камень быть преградой
Проснулась жизни в сердце радость
Нет страха тьмы и холодов
Он видит солнце… Он готов…

26-12-2021


Рецензии