Гравитация

 
 Путь тернист, бывает очень сложен,
 В непростой сегодня с нами век,
 Одолеть порой его не может,
 В одиночку часто человек.
 
 Не спасают даже и богатства,
 Их легко возможно растерять,
 В стороне не сложно оставаться-
 Сложно жизнь со стороны понять!

 И по поводу своих переживаний,
 Не делись ни с кем не говори,
 Чистоту всех помыслов, желаний,
 Словно святость в душе береги!

 Если вдруг кому-то -
 В жизни туго?
 Не ругай ты их и не брани,
 Окажи  им помощь в роли друга,
 И душе надежду подари!

 Если осень чувства все остудит,
 Так случится на твоём пути,
 Что любовь твоя тебя забудет,
 Встречу с прошлым больше не ищи!
 
 Не грусти навеки расставаясь,
 Встреч немало будет впереди,
 Сам собою в жизни оставаясь,
 Ты судьбу ещё раз обмани!

 Все заботы, радости, тревоги,
 Воплощают наши с вами дни,
 Расставаясь с нами на пороге-
 Покидают нас собой они.

 Все проходит:
 И печаль и радость,
 Даже то, что будоражит кровь,
 То, что в юности мы называем шалость -
 В зрелом возрасте зовётся, как любовь!

 Когда прожито тобою уж не мало,
 Наша память, как живая нить,
 Вдохновляет тем, что нам осталось,
 Ради чего стоит ещё жить!

 Наши годы, от нас удаляясь,
 Исчезают в сутолоке времён,
 О себе порой напоминают,
 Как короткий и тревожный сон.

 В космосе средь звёзд и света,
 Двигаясь по собственной оси,
 Чтобы не блуждать наша планета -
 Оставляет наши души где-то,
 В сфере притяжения земли!

 Видимо, когда мир покидаем,
 Дверь не закрываем в общий дом,
 Возвращаясь, его посещаем -
 Но уже в обличии другом!




   












 



















 


Рецензии