Гордо зеленеет на вершине
даже к сильным северным ветрам.
Казалось некрасив и нескладно скроен,
корнями вцепился в жизнь и в этом так упрям.
Корнями крепкими разбивает камень,
вцепился всеми силами в скалу.
Камень лёд, а корни пламень
и постоянно ведут борьбу.
Берут в союзники шквальный ветер
и дождь свирепый, проливной.
Солнце, которое летом все ярче светит.
Мороз, что крошит камень и разрывает ствол.
Вся жизнь в борьбе, деревьям надо драться,
чтобы шелестеть листьями на вышине.
Мощными корнями в скалу вцепляться,
отдать все силы на необъявленной войне.
А жизнь ползет все выше, выше,
хоть страшный мороз и ураган.
И вот гордо зеленеет на вершине
росток открытый всем шальным ветрам.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №121122408014