Стеклянные люди

Оглянись вокруг. Кого ты увидишь?

Кто рядом с тобой и кто за спиной?

Нет чувства, что кто-то тебя ненавидит,

И кто-то посеял в тебе непокой?



Я вот оглянулся. И что я увидел? –

Тут все, как один, но никто не похож.

И, встретив тебя, я никак не предвидел,

Что ты будешь той, кто вонзит в меня нож.



Я часто старался найти путь измениться,

Чтоб больше привязанность к людям не знать.

Но если ты пьёшь – ты не сможешь напиться,

А если забыл – будешь вновь забывать.



И я за тобой пыльной тенью гонялся,

Пытаясь поймать снова твой нежный взгляд.

И с каждою встречей мы с тобою сближались

И я перестал озираться назад.



Я верил тебе. Я доверился снова,

Забыв об ошибках своих прошлых надежд.

Но стоит сказать только эти «три слова»,

И ты переступишь самый тонкий рубеж.



«Найди и теряй» – вот мой лозунг по праву,

Сейчас точно знаю, этот мир не для нас.

Стеклянных людей прежде видел ораву,

Стеклянные люди – я теперь среди вас…


Рецензии