Рок и фортуна

         Когда враги, когда друзья,
           предсказать никак нельзя,
         хотя пасутся где-то рядом,
           не найти, когда их надо.

             В обличии рыбки золотой
               фортуна прячется порой.
             Но вот, спустя какой-то срок,
               коварный вылезает рок.

         Увы, это жизни обычный урок,
           приятно бы видеть фортуны улыбку,
         но обгоняет коварный рок,
           уплетая мою золотую рыбку.


Рецензии