Белушак и Белушка

Белизной своей маня
Скромно глазки опустила,
Полюбуйтесь на меня,
Помоги грибная сила.
Пышнотелость вся для дела,
Не для красного словца,
Подходите, кто здесь смелый?
Щёчки рдеют от пунца.
Миловидна и прилична,
Червячков не подпускает,
Не хватает жизни личной,
А кому её хватает?
Обеспечена (почти что-то),
Есть прописка под сосной,
С юмором и иронична,
Всякой болью головною
Не страдает лет так надцать,
(Нужно ли года считать)?
Если лет всегда семнадцать,
Паспорт нет нужды менять.
Маникюрчик и реснички,
Шляпка по последней моде,
Не звезда, не ботаничка,
И свободная в свободе.
Вот картина — фас и профиль,
Можно и смотреть, и взять,
И растяжек нет на попе,
Хоть скульптуру изваять.
Вроде всё по существу,
И заполнена анкета,
Ну, хотя бы к Рождеству
Познакомиться, хоть к лету…
Для знакомства всё готово
И заполненный листок,
Чуть придавленный подковой,
Положила под кусток.

Время-то прошло немного,
И в один погожий день,
Насмотревшись каталога,
Белушак присел на пень.
Аж подпрыгнул, ведь подкова,
Его неприкрытый тыл
Поцарапала и ногу
Чуть металл похолодил.
Почесал бока крутые,
Листик быстро прочитал,
Хоть года немолодые
Но склерозом не страдал.
Вроде с виду и приличный,
Не блудил ни с кем в округе
(Что по юности вторично),
В общем, не сыскал подруги.
Головастый, атлетичный
Любит брать всегда и сразу,
Не сказать, что аскетичный,
Правда, ходит с голым задом.
Ну, а что к природе ближе,
Ну, подумаешь, нудист,
Есть на пузике лишь грыжа,
Ну, а в общем, свеж и чист.
Познакомиться? Быть может
Что-то и срастётся вдруг,
Он далёк от молодёжи,
Нет ни пенсий, ни заслуг.
Он скромняга, что поделать,
Ну, такой вот уродился,
Вроде твёрд, но мягкотелый...
Всё решил! Принарядился!
Всяких листиков, цветочков
По дороге ей нарвал,
Даже скромненький платочек,
Что когда-то подобрал
Взял, ну, чем же не подарок,
Не пустым же к ней идти,
Хоть в лесных то кулуарах
Надо бы и честь блюсти.

Встреча вышла романтичной,
Скрылась в высоте луна,
Где-то совы истерично
Ухали прям до утра.
Возле старого, большого
Очень древнего пенька,
Через год красноголова
Метушилась малышня.
Все с белёсыми бочками,
Пухлячки, причём все сразу
И прохожих часто дразнят,
Чем? Конечно голым задом.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии