Базар

«Ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад».
Уходит жизнь не поминутно,
а голос правды тих и слаб.
Не к месту страстное признанье…
у нас всё к месту, повелось
садиться «миром» в одни сани
который век, и удалось
слова на ветер без причины
бросать за лозунги в толпу.
В ней без вины мы все повинны,
кто ж будет слушать голытьбу…
«Скажи-ка дядя ведь недаром…»,
у нас задаром только труд,
на фене искренне базаря
под смех заплакал Голливуд.
Вопросы тонкие и к месту,
кто задаёт, их не писал.
Ответ подобен манифесту,
всё ясно всем, как есть базар…


Рецензии