Не суждено

Не суждено

Не мне Вы нравились, как будто.
И не со мною Вы делили кров.
И всё ж при встрече, почему-то,
Встречаясь взглядом так подспудно,
Вы многозначно подымали бровь.
Мне удержаться было трудно,
От мысли, что волнует кровь.

Ведь я возможно нравлюсь Вам.
А Вы давно мне приглянулись.
Вы, словно лодка по волнам,
Плывёте, не глядя по сторонам.
А мне при встрече мило улыбнулись.
И удалитесь дальше по своим делам.
Да, как всегда со мною разминулись.

Так каждым утром я встречаю Вас.
С подругой на работу вы спешите.
На миг ошпарив кипятком зелёных глаз,
Сверкнув на солнце, как огранённый алмаз,
Вы, будто взглядом мне сказать хотите,
Что я совсем не понимаю Вас.
И Вы, потупив взгляд, дальше летите.

Я знаю, что Вы заняты не мной!
И я опутан путами не с вами!
Как тополя шумят над головой.
Я чувствую, что Вы б пошли со мной.
На встречу счастью тёмными лесами.
Но всё запутано, всё сложно! Боже мой!
Не суждено мне оставаться с Вами!

29.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии