В музей!

«Весьмирсним» позабыл про родство…
Почесал цэевропец за ухом
И решил отмечать Рождество,
Раз такое, на пару с дидухом.

А когда – для него не вопрос:
В день один с так желанной Европой.
Зря, что ль, с ней целовался взасос?
Не беда, что не с мордой, а с ж*пой…

Устрашал его, правда, дидух:
Чем-то смахивал на инфернала.
Но зато не нервировал слух,
Нудно клянча цыбулю и сало.

Подавить не сумел он тоску,
Даже выжрав ведро бурячихи.
Где б опять присосаться к соску
В этом времени неразберихи?

Что ему без соска тот безвиз
В круассано-кофейные страны?
Чуб безвольно над тазом повис
Без вареников и без сметаны…

Бебик, укропрофессор, как раз
Шёл солидной походкою мимо,
Вкруг бросая намётанный глаз -
Собирал артефакты, вестимо.

Увидал натюрморт - и тотчас
Пана нервно задёргалось веко:
Принял тело, бодавшее таз,
Он за мумию укропитека.

Пошивайлу он сделал звонок.
Вник директор Музея Майдана
И купить согласился вещдок
Нац-архаики Украдистана.


Рецензии