Может быть роса

Может быть роса, может быть слеза,
Упадёт у тебя случайно...
В небе синем прогремит гроза,
Для тебя это тайна...

На траву упадёт роса,
И трава ответит жадно...
И из глаз упадёт слеза,
На те травы, ну и ладно...

И в каком краю ты вспомнишь лето,
Что и летом бывает зной...
И пройдёшь по переулку где-то,
Ты за ручку со мной...

Ах, какие росы были,
И они искрятся серебром...
Эти росы мы полюбили,
Попрощался я навеки с сентябрём...

Вот серебряные нити,
И остались на росе...
От таких наитий,
Попрощались все...
                21.12.2021


Рецензии