Педро де Эспиноса

ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЕ МАРИИ

Как мореход усталый впадает в скорбь и горе,
Застигнут бурей лютой в пучине беспредельной,
И мается при виде опасности смертельной
В плюющем черной пеной, беснующемся море,

Но вдруг - о счастье! - видит, с надеждою во взоре,
Огни Святого Эльма на башне корабельной
и прекращает ропот, бессильный бесцельный,
И в порт благополучно приводит судно вскоре, -

Так я, скитаясь в море отчаяния и гнева,
На гибель обреченный средь гор и впадин водных,
Звезду свою утратил и веру в провиденье,

Когда твой свет увидел - о Пресвятая Дева! -
Очей твоих сиянье, благих и путеводных,
Что путь мне указали до гавани спасенья.
___
Педро де Эспиноса
___


Рецензии