О сочинении стихов в наше время

"Идеи и рифму придумал лично-нигде не слизал, заверяю публично
На сайте "Стихи"- миллионы стихов-их все прочитать я пока не готов"



Поэты в течении долгих веков
Создали огромную массу стихов
Любовь и природа, мир и война
Все темы почти исчерпали до дна

Мне как-то понравился очень - Есенин
Читал с упоеньем произведенья
Потом стал и я сочинять стихи
Но, жаль,  на Есенина было  похоже

Придумал я  фразу, звучит очень мило!
Но вовремя вспомнил, что всё  это  было
Как темы найти и  свой стиль?- непонятно
Что бы  потом избежать  плагиата?

Но время идёт и несёт перемены
Появятся новые стили и темы
Идеи с ТВ можно взять для начала
КОВИД и ЕГЭ, "Ревизорро", "Решала"

Вот, странное дело- приснилось мне ночью
Я стих создаю о продуктах с просрочкой
На ушко Есенин шепнул - "Не спеши"
"А ты свежа ещё моя ватрушка?"- Напиши"

Но по серьёзнее, конечно, будет Пушкин
И это, право, не какие-то ватрушки
Мой дядя, если честно, вирус подхватил
А не забацать ли поэму- про КОВИД?


Рецензии
Хотели многие писать...
Ну,и вперёд! Никто не будет желающим мешать!
Справедливо и резонно написано,Алексей!Добра!

Майя Расказова   01.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Майя! И тебе доброго здоровья!

Алексей Волков 18   02.11.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.