На реке

      Пирита, лето, обрывистый берег,
      вновь моя жизнь на кону,
      стайка мальчишек смеётся, не верит,
      в то, что я правда тону.

      Много воды я тогда наглотался,
      Север за это виня,
      заколотил по воде, постарался,
      злость обуяла меня.

      Пирита, это конечно не Терек,
      вволю надувшись водой,
      выполз с трудом на спасительный берег,      
      усталый, но всё же живой.

      март 2010


Рецензии