Места хватит

Оставьте нас, не уж то мало,
Наших и ваших полегло,
Не в первый раз вам вырвать жало,
Было солдатам суждено,

А вы живёте лишь надеждой,
Счёты свести пытаясь зря,
И подстрекаемый невеждой,
Тем кто у вашего руля,

Бренной рукою направляет,
Жаждет поди земель чужих,
Своих же рук незаморает,
Пошлёт вассалов в бой своих,

Не вам поверьте править миром,
Не вам вершить судьбы людей,
Владыкой быть и господином,
Уж не над нами, хоть убей,

Решайте климата задачи,
Своих овец пасите в сласть,
На русских землях вам удачи,
Не видеть, только лишь пропасть,

Землёй богаты,  места хватит,
Всех разместим до одного,
Умывшись кровью тот заплатит,
Кто возомнил земля его...


Рецензии