Исполин

О нерушимый исполин,
Ответь же в чём твои заслуги,
Разных пиратов жадный клин,
Слетевшись стали тебе слуги,

Ты тот могучий великан,
Что до Луны сумел достать,
Или мошенник что в карман,
Чужой так любит залезать,

В твоих ли прериях по ныне,
Пасут не смертные стада,
Землю возделывая так же,
Как и в былые времена,

Светоч науки и культуры,
Тебе ли с плёткой то ходить,
И драть с несчастных по три шкуры,
Или судьёй третейским быть,

О небо житель всемогущий,
Взяв плётку правишь на земле,
Но от чего ж народ то нищий,
И почти все в той кабале,

Ах если б мудрые седины,
Ответ мне дали на вопрос,
Быть может те бы исполины,
Меньше тревожили б мой нос,

Мой любопытный длинный нос...


Рецензии