Гадалка
погадать, от сомнений избавить...
На укрАинском есть слово «жарт»:
насмешить или же позабавить!
У седин – мудрость прежних веков:
короли, тузы, дамы, валеты
обрисуют картинки из снов,
сплетут нити любого сюжета!
Вот слились две дороги в одну;
а здесь дом с высоченным порогом…
Странный путник приехал в страну…
Этот факт говорит не о многом!
Странный путник – бубновый Валет,
Он с девяткой червовою рядом…
И мне выпал счастливый билет,
покорить Его словом и взглядом!..
…У старушки с колодою карт
нет сомнений, что всё так и будет!..
На укрАинском есть слово «жарт»,
оно быстро встряхнёт и остудит.
Свидетельство о публикации №121121105287