Непобедимая глупость

Глубокомысленная глупость
Всегда уверенна в себе!
В словесном споре, как в борьбе,
Считает допустимой грубость!..

Иль, с превосходством напоказ,
Нагроможденьем хлёстких фраз,
Суть спора, извратив, подменит
И снисходительно заметит,

Что Истина не так проста,
И видится и так, и эдак!..
И, усмехнувшись напоследок,
Докажет: глупость не глупа!..

Оттачивая ум о глупость -
Не ожидай постигнуть мудрость...

                10.12.2021


Рецензии