Нелепый вопрос

Скоро-стишки

Нелепый вопрос: "Как идут дела?"
Их больше, чем у министра.

Ты видел, что   чушь я тебе несла,
Зачем   соглашался быстро?

Я в мыслях листала свои листы,
Чтоб роль  не забыть в спектакле.

Жаль,  красные щёки - не видел ты...
Сумел бы понять... Не так ли?

Как много красивых бывает фраз
При лунном неярком свете.

Я "нет" отвечала сто  тысяч   раз,
Чтоб "да" не успеть  -  ответить.

А ты, если вздумал  играть -  играй,
Сто раз начинай сначала.

Но я, без тебя отправляться  в рай,
Согласия не давала.

Сегодня мы крест на двоих несём,
В нём запах любви -  давнишний.

Лишь только  с тобой соглашусь  во всём,
Как кто-то  у правды -  лишний.

А, может, раскурим окурок наш,
Чтоб вспыхнул  огонь нетленный?

Тогда это будет не просто  блажь,
А праздник  у всей Вселенной...


Рецензии
Здравствуй, Оленька!!

Нина Уральская   10.12.2021 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя крымчаночка!)
Хорошего дня!

Ольга Заря 2   10.12.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.