Надеждино

Струны души перетянуты и фальшивят,
Трубы давно перекручены – не трубят.
Я бы хотел сделать ноги, но сделал вывод:
Кто-то же должен играть для других ребят.
Сердце колотится бешено звонким бубном.
С бубны зайти не решаюсь, иду с крестей.
Музыка глохнет, как жизнь в переулке трубном,
Запахом трупным несёт от чумных гостей.
//////////////////////////////////////////////
На губах моей змагарки соль от слёз,
На руках моей змагарки капли воска,
А в глазах её огнём горит вопрос:
Вслед за чёрной будет белая полоска?
/////////////////////////////////////////////
Знаешь, надежда* всегда окрыляет тех,
Кто не сдаётся в угоду жестоким трусам.
Я не могу гарантировать нам успех,
Но обещаю идти неизменным курсом.
Время затянет все раны, вернёт долги,
Солнце засветит настойчивей и нежнее.
Только себе ни сейчас, ни потом – не лги,
Делай добро тем, кому ты сейчас нужнее.
//////////////////////////////////////////////
На груди змагарки поцелуя след,
А на сердце шрам от бесконечной боли.
Дай мне сбросить с плеч твоих десяток лет,
Хочешь, подарю тебе ромашек поле?
09.12.2021


Рецензии