Ворчание Снегурочки

Я кокошник нацепила, вроде, не уродлива,
получилось правда мило, прям, по-новогоднему.
А чего, вполне прилично, судя так по пояску,
я отнюдь не астенична, я "Снегурочка в соку".
Сочетаются сегодня предложение и спрос
Этот праздник новогодний, для актёров - самый чёс.
Даже взрослых увлекает новогодняя игра,
иногда мне предлагают оставаться до утра.
Я бы,может, и осталась. Всё же праздник. Новый год.
Останавливает малость - Дед Мороз мой сильно пьёт.
В каждом доме "Праздник! Надо!", а потом "На посошок!"
Как очередное чадо убедить читать стишок?
Пять квартир и грим напрасен: яркою фактурою
Нос его настолько красен, просто "хоть прикуривай".
Я одна на клиентуру, развлекаю, раз пришла.
Дед Мороз сидит понурый, засыпает у стола.
Я и танцы, и подарки, и стихи и поздравлять,
а потом его под аркой снова снегом отрезвлять.
Незавидная судьбина, новогодний жребий мой.
Мне с утра его, жлобину, в лес ещё тащить. Домой.


Рецензии
Даааа, прямо все в десяточку!
Ваше произведение, я думаю, заслужено можно назвать гимном Снегурочки)))
Благодарю Вас за столь яркое произведение

Машенька Крылова   03.02.2022 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Рад, что Вам понравилось. Заходите в гости!

Александр Хантель   03.02.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.