Про расщепление атома
бабушки Раи.
Ядро заряжено на "плюс",
А электрон - на "минус",
Затем, чтоб этот вот союз,
Чтоб наша жизнь не развалилась.
Не расщепляй и не греши
Над атомным союзом,
Колдуя в мертвенной тиши,
Как над арбузом.
Искоренит и в порошок
Сотрёт природа,
Ибо не божий корешок
Сия порода.
Не насадил отец небес
Огонь напалма -
А человек, большой подлец,
Ему всё мало!
И вот теперь к чему пришли -
Сидим на бочке,
Пороховой, а там вдали
Одни грибочки!
Ведь сдетонирует запас
Ваш смертоносный.
Опомнитесь, не станет нас,
Но будет поздно.
8 декабря 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121120800985