Звезда рождалась очень ярко...

Звезда рождалась очень ярко,
Не слишком рано, и не поздно,
Огнём величественным, жарким
Пространство наполняли звёзды.

Звезда пульсировала долго,
Весь космос озаряя светом.
Всё относительно и тонко
И миллиарды лет на это.

Из облаков частиц и пыли,
Через сияние сверхновой
Она прошла, и все забыли,
Что стало для неё основой.

И так сиять – иссякли силы,
Финал, как говорят эксперты.
Она примкнула к чёрным дырам…
А звёзды, кажется, бессмертны?


Рецензии