Сохраните мой разум на самом надёжном носителе...

Сохраните мой разум на самом надёжном носителе,
Но не прячьте его, словно старые вещи, в музей,
Я хочу разговаривать с каждым своим посетителем,
Видеть будущий мир, одновременно мой и ничей...
Я хочу подружиться с последующим поколением,
Наблюдать, но уже не во сне, обитаемый Марс,
Видеть слёзы от радости встречи, а не погребение,
Познакомиться с тем, кто поселится здесь после нас.
Сохраните меня, воскресите меня, если сможете,
Я поверю в науку, которая смерти назло!
И в летящем к межзвёздным курортам космическом модуле,
Изучу мириады галактик сквозь бронестекло.


Рецензии