Бывают в жизни огорчения

08.12.21.

Бывают в жизни огорчения.
Еще бывают приключения.
Бывают тонкие моменты.
И с неба слышны комплименты.

Всех состояний на земле не перечесть.
Большая польза от них конечно есть.

Коль мы не знали б огорчений,
Ценили б разве доброту?
А не познав все приключения,
От скуки б впали в маяту.

Во всем к гармонии стремится,
Познавший разный опыт дух.
И с устремлением к добру душа годится.
Подняться над земным началом в высший круг.

Груз сансары теперь легко отбросив.
Оставив за порогом дома- муть.
Душа стремительно и ярко.
Свой на земле продолжит путь.


Рецензии