Епистиния Федоровна Степанова
Девять сынов отняла Война
У крестьянки Степановой.
Девять богатырей —
Не вернулись домой:
Девять огней!
Девять слезинок!
Девять детей!
Девять крупинок! —
2
Девять —
Родине верных
Богатырей —
В землю легли!
Не вернулись —
Домой:•
Мамино сердце —
Взяли с собой.
3
Мир — Матерью свят!
Он — Ма-ма-ми жив!
Свет — Матерям
При-на-дле-жит!
__________
Не совсем так: один из сыновей,
Николай Михайлович Степанов,
Вернулся домой .
Он умер от ран уже после
Великой Отечетсвенной войны.
Свидетельство о публикации №121120704412