Замер в воздухе плотный туман...

Замер в воздухе плотный туман,
Каждый вздох – хоть отращивай жабры!
Стройных сосен шумит океан,
Туча в небе плывёт дирижаблем.

Пропитаются влагой леса
И наполнят до края озёра,
Горстью ярких алмазов роса
На полях нарисует узоры,

Лишь уверенно мчит стрекоза,
Мошкару разгоняя отважно
И качнув лепестков паруса
В странном мареве, тёплом и влажном.

Я тихонько пройду по траве,
Рассыпая прозрачность росинок,
Улыбаясь навстречу заре
И ветвям в кружевах паутинок,

И холодный исток родника,
Отливая в лучах изумрудом,
Наполняет свои берега
Настоящим, свершившимся чудом.

2020 г.


Рецензии