Подарки Осени
Украсила просторы тишины
Осень через мнимую калитку
Дарит листья как горячие блины.
Подкопчёные, с каёмкою подпалин,
С дырами погрызов и обид,
Листья своим шёпотом опальным
Кружат в танце линий и орбит.
Жалко наступать на краски,
ПролИтые на травы и цветы…
Осень призывает своей властью:
«Если сможешь, дольше сохрани
Увяданье красоты природы,
Красок торжество ты сбереги,
И Природе – матери в угоду
И душе свободной подари!»
20.10.19.
Свидетельство о публикации №121120604165