Хорошо - есть мобильный!

Сыновья постарели,
Стали взрослыми внуки.
И запели капели
Свою песню разлуки.

В дальних-дальних районах,
На просторах страны.
Вы теперь удалённо,
В сердце нет тишины.

Хорошо - есть мобильный,
Связь идёт каждый день.
Было время старинным:
Связь - раз в май, раз - в апрель...

А сегодня я голос
Как услышу родной,
Так завьётся мой волос
Кучерявой волной.

Не дано нам с родными
Проживать бок о бок -
Повели тропки  линий,
Длинных жизни дорог.

Сыновья, дорогие,
И другая родня,
Вы почаще звоните,
Не жалейте рубля.

Внуки, милые, тоже,
Дайте бабушке знать,
Ваш звонок нам дороже -
Не хочу я скрывать.

Километры разлуки,
Километры дорог -
Быстро выросли внуки,
Упорхнув за порог.

Вы взрослейте, ищите,
В жизни стёжку свою.
На  меня не ропщите -
Вас, родные, люблю.
   6 декабря 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии