Шанс

По медицинским и земным законам
Болезнь твою ничем не извести.
Тебе сказали – десять миллионов
За исцеленье. Столько - не плати.

И больше, говоришь, не пожалеешь?
Да, велики возможности твои!
Но нужно всё, что ты сейчас имеешь.
Вот только – ничего не утаи.

До самого последнего сантима,
Или в какой валюте ты хранишь.
Другие варианты – сразу мимо,
На всех счетах оставь конкретный шиш.

Таким словам - душа твоя не рада:
"Безо всего остаться? Что за бред!"
Ещё не всё. Есть большая преграда:
Что накопить сумел за столько лет -
Своим врагам раздай, без сожаленья,
И всей душою - каждого прости.
И это - лишь начало исцеленья.
Ты лучше в Рим?
Ну, что ж, мертвец - лети.


Рецензии