Тает в бабе бабье лето
Холодеет, стынет кровь.
Молода молодка, где ты?
Где ты, сладкая любовь?
Где вы, годы молодые,
Плакай, баба, не стыдись...
Золотые, золотые,
Не простившись, унеслись.
И милее жаворонка
Песня дальняя слышна,
Очень больно, очень тонко -
В сердце ножичком она.
Что с того, что стать красива
И здоровье -хоть куда,
Эко диво, эко диво,
Перестойная вода.
Да, любовь кислей не стала,
Та же, сладкая до слёз,
Только мало, только мало
Насладиться ей пришлось.
Тает в бабе бабье лето,
Поддаваться нелегко,
Бабье лето, как не сетуй,
Не парное молоко.
1979
Свидетельство о публикации №121120504404