Предновогоднее

В первых числах декабря, сказку зимнюю даря, хлопья  снега  в фонарях кружат.
Через месяц Новый год и по городу  плывет мандаринно-хвойный аромат.
В зеркалах привычно мне отмечать по седине непреложный времени закон,
только снова в эти дни елок праздничных огни улыбаются мне из окон.
Накупив еды на год прет с пакетами народ, или с елками наперевес.
Мы давно не детвора и, наверное, пора перестать как в детстве, ждать чудес.
Ну и что, что новый год? Как придет, так и пройдет, точно так же, как иной любой.
Не могу никак понять, почему хочу опять встретить этот Новый Год с тобой.
Может сбросишь груз забот, да махнешь в аэропорт, позабыв  про все  свои дела?
Прилетишь под Рождество, ужаснувшись от того, как давно меня не видела.
Разопьем с тобой вино - завтра дома все равно, буду рад, как много лет назад
Неуклюжий и хмельной от того, что ты со мной, помогать тебе строгать салат.
Нарядим сосну вдвоем. Меж игрушками найдем много одинаковых у нас:
Сохранились с той поры разноцветные шары, что в "Ромашке" покупал весь класс.
Вместе вычеркнем года между "нынче" и "тогда", словно из наивных детских грез,
старый добрый Дед Мороз, заклинанье произнес, чтобы жизнь случилась не всерьез...


Рецензии
Чтобы жизнь случилась не всерьез... Хорошо бы как - загадать такое желание, и знать, что оно исполнится. А может быть, она и правда не всерьёз, вся эта жизнь? А всерьёз только вот этот Новый год, мандариновый запах и елочные игрушки из детства? Время, когда мы верили в чудо? Или вот такая встреча, через много-много лет?
Чудесное новогоднее стихотворение, как и полагается - с грустинкой. Прочитаешь - и улыбнешься. Чуть печально и по-доброму. С наступающими праздниками, Александр, и чудес Вам новогодних!

Елена Геннадьевна Воробьёва   04.12.2021 08:29     Заявить о нарушении