Шерхан

Я чую запах человека
И на загривке дыбом шерсть.
Недолго лягушонку бегать,
Мной правит праведная месть.

Мои не мерены угодья.
Я здесь  - хозяин, господин,
А человечества отродье
Пускай растёт. И поглядим:

Кто станет править в этих землях,
Кто будет чтиться королём.
Разорван будет мной не первый,
Кто дружит с сталью и огнём.

Я потерял семью однажды,
Когда охотились на нас,
Но я свою ошибку дважды
Не повторю. И в этот раз,

За все полученные раны,
За всех убитых просто так,
Я отомщу. Пусть и обманом
Сгублю я Маугли. Вот так

Я поступаю с человеком
За то, что он вознёс себя,
За то, что пламенное эхо
Спалённых джуглей мне кричат.

Ты всё равно – моя добыча
Шерхан не любит отступать
Меня грозой и смертью кличат
Пора, мальчишка, умирать!


Рецензии