Он звонит вечерами...

Он звонит вечерами и плачет мне в трубку,
Не сдержав набежавшей внезапной тоски.
Я была очень стройной, в коротенькой юбке…
Моё сердце когда-то разбилось в куски…
Я была очень юной, наивной, нелепой,
Часто верила в счастье, в хороших людей…
Он возник на пороге: «Как были мы слепы!
Вот, бутылка вина, не стесняйся, налей.
Хочешь ранить? Давай! Да получше прицелься!»
Он сказал, что женат. Девятнадцатый год.
Я хотела погибнуть, ложилась на рельсы…
Я ему обещаю: «И это пройдет!»
Та, которую ты позабыл так бездушно,
Утешает тебя, тихо шепчет: «Держись»,
Ты людей по пути раскидал, как игрушки,
А в итоге сломал настоящую жизнь.
Я, конечно, в беде не предам и не брошу,
Я годами привыкла хранить твой секрет.
Я смирилась. А ты? Что сейчас тебя гложет,
Неужели не жаль всех потерянных лет?

2019 г.


Рецензии