Страстоцветный Бутонник

Как из семени росток
Ввысь стремится, ближе к свету,
Словно тонкий проводок,
Из ложбины страстоцвета
Извивается воланом
И раскрыта жадно пасть,
И в бокалистом тюльпане
Змееправда, змеевласть.
Змеечувство, змеехолод,
Змеешипость, змеежар,
Змеемудрость, ритм хардкора,
Змееярдовый квазар.
Он не пестик, не тычинка —
Мир в галактике корней,
Дыр зелёных сердцевинка,
Страстоцветный чудозмей.
Чем Бутонник напитался,
Тем потом и прорастёт,
Мелкопористым фаянсом
Иль хрустальным, словно лёд,
Или нежным и волнистым,
Или горьким, будто яд,
Может пенным и игристым....
Люди всяко говорят.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии