Первый снег
Он укрыл округу белым одеялом.
На деревьях, крышах, всюду белый цвет –
Явный признак, что зима уже настала.
Ель-кокетка плечи кутает в манто:
Щеголять в обновке хвойной диве круто.
Хлопья сыплются на шапки и пальто,
Но приятна первоснежная остуда.
Осыпает местность зимушка с нуля,
Удивляя всех обильным снегопадом.
Лёгким “пухом” запорошена земля,
Наслаждаются все зимним променадом.
Дети тоже рады первому снежку.
Во дворах и возле школ в снежки играют.
Из-за снежных войн не внемлют и звонку,
Про занятия и школу забывают.
18.11.2021
Свидетельство о публикации №121113004909