Чем дорога нам рыбка золотая?

Чем дорога нам рыбка золотая?..
Хотя бы тем уже, что не кусает.
Вот щука, вроде, больше в нашем вкусе,
А не остережешься, так укусит!

Все то же можно отнести и к раку,-
Хоть пятится, полезть готов и в драку,
Когда ему хоть что-то угрожает!..
Что,  правда, нам не очень-то мешает,-

Поймали, так не выпустим обратно!..
Но, согласитесь, все же неприятно...
А с рыбкой золотой,- отводим душу!..
Надеемся, что не придется скушать...


Рецензии