Вьюга

Вьюга налетела, как хозяйка,
Снегом щедро все дома укрыла,
Замела дорогу и лужайку,
Набело стерев пейзаж унылый.

Вспоминая старые поверья,
Бьют поклоны тонкие осинки.
Свищет Ветер - Вьюги подмастерье,
Празднуя по осени поминки,

В трубах воет, во дворах резвится,
Кружится юлой, заносит снегом…
Ни души - ни зверя и ни птицы.
Духи, опьянённые набегом,

Тешатся и меряются силой -
Кто повалит столб, а кто, куражась,
Превратит в сугроб «Москвич»  бескрылый.
Вьюга, ловкий мастер камуфляжа,

Нарисует зимние картинки.
Утром мы проснёмся в дивном мире -
Тихо и светло, искрят снежинки.
Будто на Рождественском зефире.

29.11.21
ЛЕ


Рецензии