Мертвые приветствуют живых...

Мертвые приветствуют живых
Из-за неизведанных пределов,
Где все письмена – не на камнях,
Радость – в целомудрии молитвы.
И порой неясно слышим их
Мы сквозь свой рассудок запустелый
И даем им место в нашим снах,
Поминая горестные битвы.

А затем за трапезой в саду
Сходятся блистательным полком,
Оставляя разом нас, немых,
Для еще одной заздравной чаши.
Там не нужно дни считать в году,
Хватит мест за праздничным столом.
Мертвые приветствуют живых,
Чтоб принять когда-то души наши.


Рецензии