Наивность пацифистов в Мире денег

1
Он
Был
Мирным! —
Таким,
Каким редко бывают:
Ничью предлагал,
В игре побеждая!
В ссорах —
Легко шел —
На мировую:
Готов был
За Мир —
Платить
Цену любую!..

2
Только
Мир денег
Не был готов —
Терпеть пацифистов
И чудаков:

Его
На Войну Интересов
Послали!
Убили снарядом!
И закопали!

3
Правят — бандиты!
Грезят — ослы!
Добрые — пляшут
Под дудочку Злых:

Что ж! В Мире денег
Надо платить—
Жизнью — за алчность
Безумных «Элит»!


Рецензии