Свет в конце тунеля
Сумерки сгущались медленно, вовлекая кроны деревьев во тьму. Гуляющих становилось всё меньше, а они продолжали сидеть неподвижно, словно изваяния, держа соединённые руки, словно пытались удержать время. Постепенно алея опустела, стало темнеть и только крыльцо дома престарелых выделялось белизной. Неспешно подошли две санитарки: "Ну всё, по комнатам". Он нехотя отпустил её руки и две молодые женщины покатили их каляски в разных направлениях. Он ещё чувствовал тепло её рук, а она продолжала улыбаться, зная, что завтра он снова будет согревать её руки и шептать: "Пока смерть не разлучит нас".
28.11.2021
Свидетельство о публикации №121112900253
Феликс Аитов 2 30.01.2023 20:44 Заявить о нарушении
Я вообще очень трепетно отношусь к старикам - хочется хоть немного согреть их словами, поступками.:)
Светланка Шишкина 30.01.2023 20:47 Заявить о нарушении