Все люди, по природе плоти, уникальны

Все люди, по природе плоти, уникальны.
Любой из нас родился с этим тайным чувством.
А общество равняет нас маниакально,
Но уникальность пробуждается искусством.

Искусным стать в любой профессии мы можем,
Когда нащупали её истоки в генах.
Да, родовая память предков жизнь итожит,
Крупицы знаний в ней таятся несомненно.

Проблема в том, что в генной памяти задатки -
Неотшлифованные камни - самоцветы.
Они не вырастут, как овощи на грядке,
Они растут в труде, шлифуются, при этом.

В себе до смерти открывать мы можем клады
И развивать потом зародыши талантов.
Тогда нам люди будут рады - мы им рады.
Мы сможем небо подпирать в рядах Атлантов.


Рецензии
Ты прав: таланты не растут на грядке,
но надо пестовать и развивать таящиеся в нас зачатки.

Понравились стихи по смыслу и по форме. Спасибо, Виктор!

С уважением,

Александр Рустанович   27.11.2021 17:40     Заявить о нарушении
Я рад, что стих Вам, Александр, по Душе пришелся!

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   28.11.2021 20:58   Заявить о нарушении