Спасение молитвой

Пред храмовой дверью молчи,
Трехкратно крестясь откровенно,
Пред ликами пламень свечи
Зажги от другой непременно.

Пред светом рассеется мрак,
И пусть помогает молитва,
Она с усиленьем в сто крат,
Коль сердце для веры открыто!

А тот, кто водою крестил,
Устроит благое причастье.
Просфиру я в рот положил,
Мне златом сияло распятье.

Мне кажется праведник прав,
Коль к Богу отыщет дорогу,
Не сыщещь в молитве отрав,
Но слово в ней жалует строго!


Рецензии